РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС

Внимание!!! Поддержка JavaScript не обнаружена. Кнопки и интерактивные элементы будут отключены. Содержимое страницы возможно искажено.

3 июля 2006 г.

АСКОН представляет Библиотеку муфт

Проектирование машиностроительных приводов — одна из распространенных задач в конструировании. Эффективному проектированию в этой области поможет новая библиотека компании АСКОН, предназначенная для создания трехмерных моделей и чертежей стандартных машиностроительных муфт различных типов.

Приложение позволяет создавать трехмерные модели и двухмерные изображения следующих муфт:

  1. Глухие муфты:
    • фланцевая по ГОСТ 20761-96;
    • продольно-свертная по ГОСТ 23106-78 (ред. 1990 г.);
  2. Жесткие компенсирующие:
    • зубчатая по ГОСТ 50895-96;
    • с промежуточным подвижным элементом (со скользящим сухарем и кулачково-дисковая по ГОСТ 20720-93);
    • шарнирная малогабаритная по ГОСТ 5147-80;
  3. Упругие компенсирующие:
    • упругая втулочно-пальцевая по ГОСТ 21424-93;
    • муфта со звездочкой по ГОСТ 14084-93;
    • с торообразной резиновой оболочкой по нормали МН 5809-65;
  4. Другие конструкции:
    • муфта обгонная роликовая по ОСТ 27-60-721-84;
    • предохранительная со срезным штифтом.

При создании муфты возможно автоматическое формирование выреза в модели (сборке) или разреза на чертеже. Модель муфты вставляется в активный документ в виде параметризованного трехмерного макрообъекта или двухмерного изображения, что позволяет легко редактировать полученную муфту средствами библиотеки. При редактировании в библиотеке можно не только изменять размеры данной муфты, но и заменять ее новой муфтой другого типа. Предусмотрено автоматическое создание объекта спецификации для стандартизованных муфт. На создаваемом чертеже могут быть автоматически проставлены основные размеры для каждого типоразмера.Библиотека также содержит значения номинального вращающего момента, частоты вращения и все геометрические размеры (согласно ГОСТам) для каждого типа формируемых муфт.

Библиотека муфт позволит значительно сократить время на проектирование машиностроительных приводов (редукторов), а также любых других промышленных агрегатов, в которых используется соединение валов и передача вращательного движения между ними.


Поделиться ссылкой