РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС
28 октября 2013 г.

Новый КОМПАС и ЛОЦМАН:PLM для проектировщиков «КуйбышевАзот»

«КуйбышевАзот», лидер химпрома Поволжья, провел плановое обновление программного обеспечения АСКОН в Проектно-конструкторском бюро и цехах предприятия. Системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D и КОМПАС-График версии V14 и система управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM 2013 установлены на 140 рабочих местах инженеров-проектировщиков. Работы по обновлению программных продуктов и обучению сотрудников тольяттинского предприятия выполнили специалисты Регионального центра АСКОН-Волга.

Обновление САПР с обязательным обучением проходит в ОАО «КуйбышевАзот» каждые два года в соответствии с принятой корпоративной ИТ-политикой, направленной на обеспечение инженеров современными инструментами проектирования.

Все проекты в Проектно-конструкторском бюро «КуйбышевАзота» разрабатываются с помощью программного обеспечения АСКОН. С системами КОМПАС-3D, КОМПАС-График и ЛОЦМАН:PLM работают специалисты всех секторов — технологического, строительного, сантехнического, КИПиА, химического оборудования. За последние три года ими разработана проектно-сметная документация по таким крупным проектам, как «Компактирование сульфата аммония», «Установка машин формования в ООО «Курскхимволокно», «Очистка конденсата сокового пара в цехе №3», «Пропитка кордной ткани».

Электронный архив ПКБ, в котором хранится состав всех проектов и задания для различных подразделений, создан на базе системы ЛОЦМАН:PLM. Благодаря наличию единого хранилища документов исключены потери и искажение данных при передаче информации, экономится время инженеров-проектировщиков за счет повторного применения документации и её быстрого поиска. В настоящий момент на предприятии ведется перенос бумажной архивной документации в электронный архив: старые чертежи после сканирования заносятся в ЛОЦМАН:PLM.

Работы проектировщиков ПКБ «КуйбышевАзота» отмечены экспертами АСКОН и профессиональным сообществом. В сентябре 2013 года трехмерная модель участка фасовки, представленная предприятием на Конкурс АСов КОМПьютерного 3D-моделирования, заняла третье место в направлении «Промышленное и гражданское строительство».



Участок фасовки

Поделиться ссылкой