РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС

Внимание!!! Поддержка JavaScript не обнаружена. Кнопки и интерактивные элементы будут отключены. Содержимое страницы возможно искажено.

21 августа 2014 г.

Транспорт для транспорта

«Смартэко» создает спецтехнику в КОМПАС-3D и делает ставку на Комплекс решений АСКОН


Нижегородская компания «Смартэко» — разработчик и производитель спецтехники для перевозки транспорта, выводит на рынок третье поколение стационарных платформ на шасси Isuzu NPR75 и HINO 720, полная трехмерная модель которых была разработана в системе КОМПАС-3D V14.




Трехмерная модель стационарной платформы


Стационарная платформа на шасси Isuzu NPR75

Программное обеспечение АСКОН используется в «Смартэко» с момента начала работы компании в 2007 году. На сегодняшний день вся продукция предприятия — автовозы, эвакуаторы, автомобили с крано-манипуляторными установками и многое другое — разрабатывается нижегородскими инженерами в системе автоматизированного проектирования КОМПАС-3D.

3D-модели позволяют специалистам предприятия выполнять прочностные расчеты для изделия в целом, а также для отдельных, наиболее нагруженных узлов. Перевод трехмерной модели в рабочие чертежи также осуществляется с помощью КОМПАС-3D.


Артём Ганин,
генеральный директор «Смартэко»
«Преимущество трехмерного проектирования заключается в том, что конструкторы заранее могут оценить многие характеристики будущих изделий, — рассказывает Артём Ганин, генеральный директор «Смартэко». — После полного цикла расчетов и анализа конструкции трехмерная модель раскладывается на готовые комплекты чертежей и передается технологам для проработки оснастки и технологического процесса. При проектировании оснастки также применяется метод трехмерного моделирования, что позволяет ускорить процесс выдачи документации в производство».

 


Конструкторы «Смартэко» проектируют в КОМПАС-3D

В настоящий момент на предприятии завершается процесс внедрения системы автоматизированного управления производством ГОЛЬФСТРИМ и системы управления инженерными данными и жизненным циклом изделия ЛОЦМАН:PLM. По словам Артёма Ганина, компанией востребован стандартный функционал PDM-систем: ведение структуры и состава изделия, хранение актуальных и архивных данных, подготовка электронных данных для системы управления производством, ведение справочников. Внедрение на предприятии системы управления данными позволит сократить временные затраты на внесение изменений в документацию, а также избежать ошибок на всех этапах передачи данных по всем отделам предприятия. После завершения процесса внедрения и адаптации под нужды и задачи заказчика Комплекс решений АСКОН, включающий системы КОМПАС-3D, ЛОЦМАН:PLM и ГОЛЬФСТРИМ, будет играть ключевую роль в процессах создания, модернизации и производства спецтехники «Смартэко».


Поделиться ссылкой