РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС
8 апреля 2015 г.

АСКОН поддержал финалистов Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России» в Челябинске и Таганроге

С 21 по 29 марта в российских вузах прошел финал Многопрофильной инженерной олимпиады для школьников «Будущее России», совместного проекта Союза машиностроителей России и Министерства образования и науки РФ. Компания АСКОН поддержала олимпиады в Южно-Уральском государственном университете и Южном федеральном университете. Школьники узнали о существующих программных продуктах для инженеров, применении 3D-моделирования в промышленности и получили призы от АСКОН.


В Челябинске с рассказом о мире САПР и инициативах образовательной программы АСКОН выступила Мария Боровинская, менеджер по работе с учебными заведениями Регионального центра «АСКОН-Урал». Олимпиаду проводил факультет Предвузовской подготовки ЮУрГУ, с которым АСКОН планирует организовать совместные профориентационные мероприятия для школьников.

В Таганроге АСКОН отметил четырех финалистов олимпиады по направлению «Машиностроение».

Участники олимпиады в Южном федеральном университете
Участники олимпиады в Южном федеральном университете

Основная задача Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России» — поиск и выявление талантов среди молодежи. Соревнования проводятся по профилям, соответствующим направлениям подготовки (укрупненным группам специальностей/направлений) в вузе:

  • машиностроение (машиностроение, технологические машины и оборудование, прикладная механика, автоматизация технологических процессов и производств, конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, мехатроника и робототехника);
  • технологии материалов (материаловедение и технологии материалов, металлургия);
  • авиационная и ракетно-космическая техника (ракетные комплексы и космонавтика, системы управления движением и навигация, баллистика и гидроаэродинамика, авиастроение, двигатели летательных аппаратов);
  • ядерная энергетика и технологии (ядерная энергетика и теплофизика, ядерные физика и технологии).

В организации олимпиады задействованы 15 ведущих технических университетов России, основным координатором выступает Южно-Уральский государственный университет.


Поделиться ссылкой