РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС
10 апреля 2015 г.

Полуфинал WorldSkills Russia в Сибирском федеральном округе: КОМПАС-3D стала основной САПР компетенции «Инженерный дизайн CAD»

Со 2 по 5 апреля в Новосибирске прошел Полуфинал Сибирского федерального округа Национального чемпионата по стандартам WorldSkills. Компания АСКОН присутствовала на соревнованиях в качестве официального поставщика программного обеспечения WorldSkills Russia.

В компетенции «Инженерный дизайн CAD» все участники, за исключением одного, работали в системе автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. Одним из экспертов компетенции выступил Дмитрий Яковенко, инженер Регионального центра АСКОН-Западная Сибирь.


Эксперты компетенции «Инженерный дизайн CAD»

Соревнования по компетенции «Инженерный дизайн CAD» (Mechanical Engineering Design — CAD в англоязычной терминологии WorldSkills) включали в себя три этапа:

  1. Построить 3D-модели деталей и сборку одноступенчатого редуктора на основе чертежей деталей. Создать анимацию процесса работы редуктора и его сборки-разборки. При этом модели стандартных изделий необходимо получать из библиотеки стандартных компонентов САПР, а модели элементов зубчатой передачи и болтовые соединения создавать с использованием специализированных инструментов САПР (генераторы валов, зубчатых передач, болтовых соединений).
  2. Построить 3D-модель металлоконструкции рекламного стенда на основе ее схемы и эскизов для построения профилей. Профили необходимо получать из отдельно созданной пользовательской библиотеки компонентов. Разработать схему крепления ребер металлоконструкции и построить её для одного из узлов. Создать анимацию сборки-разборки узла крепления. Построить чертеж детали металлоконструкции или сборки.
  3. Построить 3D-сборку на основе имеющихся 3D-моделей деталей и сборок. Разработать два варианта формы защитного кожуха конструкции и способы их крепления.

По сумме трех этапов победителем чемпионата в компетенции «Инженерный дизайн CAD» стал студент Аэрокосмического колледжа Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф. Решетнева Чихачев Владимир. На втором месте — студент Новосибирского авиационного технического колледжа Борзых Евгений. На третьем — студент Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского Перминов Андрей.

Победители окружного Полуфинала примут участие в финале Национального Чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани c 17 по 23 мая в составе окружной сборной команды Сибирского федерального округа.

Фото: http://vk.com/wsrnovosib


О движении WorldSkills

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. Россия была официально принята в члены международной организации WorldSkills International в 2012 году.


Поделиться ссылкой