РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС
15 июня 2015 г.

КОМПАС-3D объединил студентов Южного Урала на олимпиаде в Миассе

30 мая в Миассе во второй раз прошла олимпиада по трехмерному моделированию. С помощью системы КОМПАС-3D ее участники собрали полезное технологическое приспособление — угловой стол для заточки резцов.

Организаторами олимпиады выступили Машиностроительный факультет Филиала Южно-Уральского государственного университета в г. Миассе и Региональный центр АСКОН-Урал.

Заложенная в прошлом году идея олимпиады — объединить вокруг САПР вузы Южного Урала — получила международное развитие . Вместе со студентами филиалов ЮУрГУ в Златоусте, Кыштыме, Нязепетровске и Миассе, Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова участие в соревновании принимали их сверстники из Костанайского инженерно-экономического университета имени М. Дулатова.


Проверить знания КОМПАС-3D студентам предстояло на примере стола для заточки резцов. За 2,5 часа необходимо было создать трехмерную сборку из смоделированных самостоятельно и готовых деталей, получить спецификацию и выполнить ассоциативный чертеж одной из деталей с указанием всех размеров и обозначений.


Пока студенты трудились над заданием, специалист Регионального центра АСКОН-Урал Ирина Тарасова провела для преподавателей показ новых возможностей КОМПАС-3D V16.

Победители олимпиады:

  • 1 место — Охотников Андрей (ЮурГУ, Миасс)
  • 2 место — Фоминых Дмитрий (ЮУрГУ, Кыштым)
  • 3 место — Абдулин Руслан (ЮУрГУ, Златоуст)


Поделиться ссылкой