РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС
1 апреля 2016 г.

АСКОН поддержал первый JuniorSkills в Красноярске: КОМПАС-3D в руках профессионалов будущего

Профориентационная программа для школьников JuniorSkills продолжает развиваться в составе движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). 25-27 марта региональный чемпионат JuniorSkills впервые прошел в Красноярске, его официальным партнером стал Региональный центр АСКОН-Енисей. Система КОМПАС-3D использовалась в качестве единственной САПР в компетенциях «Инженерный дизайн CAD» и «Прототипирование».

Главным организатором регионального JuniorSkills стал Красноярский краевой Дворец пионеров. На его площадках были развернуты класс 3D-моделирования, лаборатория 3D-печати, полигон мобильной робототехники.

Система КОМПАС-3D была заявлена в компетенциях «Инженерный дизайн CAD» и «Прототипирование». О том, что именно создавали участники чемпионата с помощью САПР, рассказывает Алексей Воронин, инженер Регионального центра АСКОН-Енисей, независимый эксперт JuniorSkills:

«Соревнования по инженерному дизайну включали выполнение нескольких модулей: обратное проектирование по физической модели, командное выполнение 3D-сборки по чертежам, индивидуальная работа со сборкой. Конечным результатом здесь была компьютерная 3D-модель и полученные на ее основе ассоциативные чертежи.


В прототипировании с построения 3D-модели все только начиналось. В первом задании компетенции участники моделировали КОМПАС-3D подставку под пульт управления квадрокоптером (сборка из 5-6 деталей) и распечатывали ее на 3D-принтере. Второе задание заключалось в проектировании недостающих деталей арбалета, затем их 3D-печать на принтере, сборка всего арбалета и финальный выстрел для проверки работоспособности изделия».

Деталь в КОМПАС-3D
Деталь в КОМПАС-3D
Деталь в программе 3D-принтера
Деталь в программе 3D-принтера

Победители регионального чемпионата JuniorSkills Красноярского края

Компетенция «Инженерный дизайн CAD (САПР)»

  • 1 место — Корчаин Макар и Платонов Дмитрий, МБОУ СОШ № 143
  • 2 место — Смоляк Елисей и Тюрин Владислав, КГБОУ «Кедровый кадетский корпус»
  • 3 место — Стрельцов Вячеслав и Андросов Владимир, МБОУ ДО ЦПС
Победители компетенции и главный национальный эксперт JuniorSkills по компетенции «Инженерный дизайн CAD» Наталия Савинова
Победители компетенции и главный национальный эксперт JuniorSkills по компетенции «Инженерный дизайн CAD» Наталия Савинова

Компетенция «Прототипирование»

  • 1 место — Бекшаев Иван и Тихненко Ульяна, МАОУ Гимназия № 10
  • 2 место — Мороз Сергей и Орлов Егор, МБОУ ДО ЦПС
  • 3 место — Ерошкин Дмитрий и Миняков Михаил, Красноярский техникум промышленного сервиса

Программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников JuniorSkills инициирована Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» и реализуется в партнерстве с Союзом «Ворлдскиллс Россия».

Компания АСКОН является официальным поставщиком движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и JuniorSkills Профессионалы будущего.


Поделиться ссылкой