РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС
30 июля 2007 г.

ФГУП «ПО «СЕВМАШ»»: внедрение новейших PLM-решений АСКОН успешно продолжается!

Построение единого информационного пространства разработки и производства изделия — длительный процесс. Выполнение проектов данного класса занимает на предприятиях не один год. Тем интереснее получать информацию о новых успехах в реализации концепции PLM в России, особенно в судостроении — стратегической отрасли российской промышленности, где проектирование и производство характеризуются высокой степенью сложности.

О дальнейшей работе в этом направлении сообщает ФГУП «ПО «СЕВМАШ»» — государственный центр атомного судостроения. Поводом для подведения итогов очередного этапа автоматизации стал традиционный, уже шестой семинар, проведенный 5 июля предприятием и Группой компаний АСКОН в Северодвинске.

В мероприятии приняли участие не только специалисты судостроительного гиганта, но и многих предприятий Северодвинска и Архангельска, в частности ФГУП МП «Звездочка», ФГУП НИПТБ «Онега», ФГУП «Северное Производственное Объединение Арктика» и других. Всего на семинаре присутствовали более 90   человек.

В предыдущем году специалисты ПО «СЕВМАШ» представляли пилотный проект управления технологическими процессами машиностроительного производства на базе решений ЛОЦМАН:PLM и ВЕРТИКАЛЬ. Сотрудники предприятия, в частности, рассказали о том, как был проведен импорт информации об изделиях машиностроительной части из систем собственной разработки, а также о полномасштабном развертывании PDM-системы.

На нынешнем семинаре отчетный доклад о ходе проекта в 2006-2007 гг. подготовила  Наталия Замятина, специалист отдела информационных систем ТПП. По ее словам, автоматизация стала гораздо более глубокой. Наталия Замятина и начальник отдела САПР ПКБ Димитрий Острокопытов рассказали о возможности ведения и управления ведомостями заказа изделий в системе ЛОЦМАН:PLM.
Не менее интересным стал доклад заместителя начальника отдела САПР ПКБ  Владимира Виниченко «Управление электронной структурой ПЭБ в системе ЛОЦМАН:PLM». Была продемонстрирована возможность ведения состава изделий и ведение жизненного цикла изделий верфи.

Следующая часть семинара была посвящена непосредственно решениям АСКОН.
Руководитель отдела внедрений АСКОН-Северо-Запад Александр Петров  рассказал о тенденциях развития PLM в России и реализации данной концепции при помощи разработок АСКОН на таких предприятиях, как ОАО «Вагонмаш», ОАО «Равенство» и других.
Обзор новых версий ПО от АСКОН провели Александр Юдаков (КОМПАС-3D V9 и приложения, библиотеки для специалистов строительного направления) и Денис Евстафьев  (ЛОЦМАН:PLM 8.5 и САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ V2).

Мероприятие в Северодвинске в очередной раз продемонстрировало широкие возможности, которые предоставляют промышленности решения в области PLM. На ФГУП «ПО «СЕВМАШ»» предпосылками для их внедрения стали рост количества заказов и требования по обеспечению конкурентоспособности (предприятие активно реализует ряд крупных проектов, в том числе международных). Результаты проекта, по данным организаторов семинара, положительно оцениваются руководством предприятия, работа подразделений стала значительно эффективней.

На фото

Открытие семинара
Открытие семинара

Участники мероприятия
Участники мероприятия


Поделиться ссылкой