РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС

Внимание!!! Поддержка JavaScript не обнаружена. Кнопки и интерактивные элементы будут отключены. Содержимое страницы возможно искажено.

28 октября 2008 г.

АСКОН и TraceParts интегрировали свои решения

Впервые на отечественном рынке САПР пользователи КОМПАС-3D получили возможность бесплатно работать с он-лайн-ресурсом TraceParts — одного из крупнейших в мире поставщиков каталогов деталей и узлов. Сервис позволяет импортировать в КОМПАС-3D, разработку компании АСКОН, более 100 миллионов трехмерных деталей и чертежей, которые используются в машиностроении, аэрокосмической, автомобильной и многих других отраслях.

Компоненты TraceParts могут быть вставлены напрямую в сборку как модель КОМПАС-3D (рис. 1). Такая комбинация существенно повышает эффективность разработки новых изделий за счет обширного наполнения каталогов и быстрого поиска необходимых элементов, сокращает время проектирования и, как результат, стоимость разработок.


Рис. 1. Выбор компонента в формате КОМПАС-3D

«Мы очень довольны сотрудничеством с компанией АСКОН, — сказал Габриэль Гигу (Gabriel Guigue), управляющий директор компании TraceParts. — Мы верим, что пользователи КОМПАС резко повысят производительность разработки за счет того, что им не нужно будет самим создавать модели стандартных покупных компонентов».

Сервис TraceParts on-line http://www.tracepartsonline.net/ws/kompas/index.aspx предоставляет доступ к каталогам всевозможных изделий, относящихся к разным отраслям промышленности, а также к каталогам стандартных изделий по системам ISO, DIN, ANSI и прочих. Доступ к каталогу для пользователей КОМПАС-3D бесплатный до августа 2009 года при условии регистрации. Формат доступных файлов: КОМПАС, STEP, IGES, DWG, DXF.

Технология работы с ресурсом проста: в on-line-каталоге выбираются необходимый элемент и модель конкретного типоразмера. Модель сохраняется в ПК и вставляется в сборку КОМПАС-3D (рис. 2). При необходимости получения моделей нескольких типоразмеров операция может повторяться неоднократно.


Рис. 2. Вставка компонента в КОМПАС-3D


Поделиться ссылкой