РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС

Внимание!!! Поддержка JavaScript не обнаружена. Кнопки и интерактивные элементы будут отключены. Содержимое страницы возможно искажено.

13 января 2010 г.

АСКОН наградил первых лауреатов премии «Двигатель прогресса»

Накануне нового года АСКОН наградил первых лауреатов премии «Двигатель прогресса». Вручение дипломов было организовано офисами и партнерами АСКОН на предприятиях, где работают специалисты — знатоки систем автоматизированного проектирования.

Премия «Двигатель прогресса» учреждена АСКОН за выдающийся вклад в усовершенствование и развитие программных продуктов компании и выражает корпоративное и общественное признание заслуг пользователей. Первые лауреаты были определены в ноябре 2009 года экспертным жюри, состоящим из разработчиков и специалистов технической поддержки АСКОН.

Дилара Мусавировна Валитова, ведущий инженер-программист ОАО АК «ОЗНА», принимала поздравления от АСКОН-Уфа. Награждение прошло в присутствии руководителей предприятия и журналистов. Репортаж был опубликован в городской газете «Октябрьский нефтяник».

О заслугах Дилары Валитовой рассказывает Анатолий Астратов, руководитель подразделения разработки КОМПАС-Электрик: «С Диларой наше подразделение очно познакомилось в октябре 2007 года. Уже тогда она занимала активную позицию по отношению к внедрению на предприятии системы КОМПАС-Электрик. Во время опытной эксплуатации самостоятельно разбиралась с функционалом, проводила работы по наполнению базы данных комплектующих. В 2008 году к нам поступили ее первые предложения по развитию функционала. А начиная с 2009 года, наше подразделение сделало беспрецедентный шаг: наладило прямой контакт со специалистом предприятия в целях разработки КОМПАС-Электрик. Дилара формирует перечень идей для реализации в новых версиях системы. Мы совместно с ней раскрываем и ранжируем их, а затем реализуем. Важно, что предлагаемые Диларой идеи не являются узкоспециализированным функционалом, востребованным только в компании «ОЗНА». Все предложенные ею новшества обязательно найдут применение и на других предприятиях — пользователях КОМПАС-Электрик».

Дилара Валитова и Вадим Магасумов (АСКОН-Уфа)
Дилара Валитова и Вадим Магасумов (АСКОН-Уфа)

Юрий Львович Ершов, директор по конструкторской и исследовательской работе — главный конструктор ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения», в процессе внедрения и использования программных продуктов АСКОН выдал ряд существенных замечаний и пожеланий. Многие функции в последних версиях КОМПАС-3D реализованы в том числе благодаря конструкторскому отделу ЭЗТМ.

Алексей Немировский (АСКОН-Москва) и Юрий Львович Ершов
Алексей Немировский (АСКОН-Москва) и Юрий Львович Ершов

Алексей Павлович Греков, ведущий инженер-конструктор ООО «Пумори-оснастка» (Екатеринбург), — без преувеличения, человек-легенда. Пожалуй, самый авторитетный участник форума пользователей ПО АСКОН, уважаемый всеми за огромный производственный и конструкторский опыт и большую житейскую мудрость.

Директор по разработке АСКОН Владимир Захаров: «Алексей Павлович — настоящий подвижник программного обеспечения АСКОН. Во многом благодаря ему появилась возможность масштабирования в 3D (и не только она). Его авторитет вырос из многолетнего использования КОМПАС-3D, глубокого знания системы, взвешенных предложений и толковых советов».

Алексей Хамьянов (АСКОН-Екатеринбург), Алексей Павлович Греков и Марат Гильмуллович Гиниятуллин, директор ООО «Пумори-оснастка»
Алексей Хамьянов (АСКОН-Екатеринбург), Алексей Павлович Греков и Марат Гильмуллович Гиниятуллин, директор ООО «Пумори-оснастка»

Ценные предложения Романа Георгиевича Антонова, заместителя начальника ОКБ ОАО НПО «Молния» (Москва), позволили разработчикам АСКОН значительно усовершенствовать библиотеку «Кабели и жгуты 3D».

Роман Антонов (НПО «Молния»)
Роман Антонов (НПО «Молния»)

Юрий Вячеславович Жуков, начальник сектора САПР ПКО ООО «Тольяттикаучук», внес множество предложений по улучшению КОМПАС-3D, как используя свой опыт моделирования объектов для химической промышленности, так и создавая модели для души. В Конкурсе АСов 3D-моделирования 2006 и 2008 годов проекты мотоцикла и дрэгстера Юрия были одними из самых эффектных.

Сергей Ханякин (АСКОН-Тольятти) поздравляет Юрия Жукова
Сергей Ханякин (АСКОН-Тольятти) поздравляет Юрия Жукова

Сергей Владимирович Кальянов, заместитель главного конструктора ООО «СЭПО-ЗЭМ» (Саратов), в качестве независимого разработчика внес неоценимый вклад в развитие электротехнического направления САПР. Долгие годы его библиотека ESK для КОМПАС-График была единственным и весьма популярным КОМПАС-приложением для создания электрических схем. Опыт продвижения этого приложения лег в основу дальнейшего развития направления и появления собственных продуктов АСКОН для приборостроения и электротехники.

Сергей Владимирович Кальянов и Андрей Новохатский (АСКОН-Саратов)
Сергей Владимирович Кальянов и Андрей Новохатский (АСКОН-Саратов)

Статью о лауреатах премии «Двигатель прогресса» читайте в ближайшем номере журнала «CAD/CAM/CAE Observer».


Поделиться ссылкой