РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС

Внимание!!! Поддержка JavaScript не обнаружена. Кнопки и интерактивные элементы будут отключены. Содержимое страницы возможно искажено.

9 августа 2005 г.

Новости КОМПАС-Электрик. Интеграция с ЛОЦМАН:PLM

АСКОН выпустил обновления для САПР электрооборудования КОМПАС-Электрик. За два года своего существования система завоевала широкую известность в России и других странах.

Линия продуктов КОМПАС-Электрик предназначена для проектирования низковольтных комплектных устройств (НКУ), систем релейной защиты и автоматики (РЗА), АСУ технологических процессов, и другого оборудования.

Система выпускается в двух версиях — КОМПАС-Электрик Std и КОМПАС-Электрик Express. КОМПАС-Электрик Std предоставляет весь необходимый функционал для выпуска полного комплекта документации на проектируемое электрооборудование.

КОМПАС-Электрик Express является "облегченным" вариантом системы и предназначен в основном для пользователей, которые разрабатывают принципиальные электрические схемы и перечни элементов к ним.

В обновлениях добавлены следующие функции:

  • Интеграция с ЛОЦМАН:PLM (Std, Express). Новинка решает задачи управления технической документацией, процессом разработки, а также согласованности действий различных подразделений предприятия.
  • Экспорт документов проекта в систему КОМПАС-График (Std, Express).
  • Добавление в проект 3D-моделей и текстовых документов системы КОМПАС-3D (Std, Express).
  • Автоматическая маркировка проводов (Std, Express).
  • Автоматическая расстановка условных графических обозначений (УГО) на схеме электрической соединений, схеме подключений и схеме общей (Std).
  • Полуавтоматическое формирование технологической карты раскладки проводов (Std).
  • Отображение типа проводов на монтажно-коммутационной схеме (Std).

В состав обновлений входит также база данных продукции фирмы Schneider-Electric, которая содержит более 1800 комплектующих изделий и их описаний.

Система КОМПАС-Электрик постоянно совершенствуется, добавляются новые функции, учитываются пожелания пользователей. Предоставление пользователям современных инструментов для решения поставленных задач — главный принцип команды разработчиков КОМПАС-Электрик, базирующейся в офисе АСКОН-Беларусь (Минск).


Поделиться ссылкой