РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС
28 сентября 2010 г.

Головной разработчик командных пунктов получил мощный инструмент проектирования от АСКОН

Центральное конструкторское бюро тяжелого машиностроения использует программное обеспечение АСКОН для проектирования наземной космической инфраструктуры и командных пунктов управления. В конструкторских подразделениях предприятия в Москве и Санкт-Петербурге 80 рабочих мест оснащены системой трехмерного моделирования КОМПАС-3D с приложениями для машиностроительного и строительного проектирования. В ближайших планах — внедрение системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM.

ФГУП «Центральное конструкторское бюро тяжелого машиностроения» (ЦКБ ТМ) входит в структуру Федерального космического агентства и объединяет головное предприятие в Москве и филиал в Санкт-Петербурге. Первая ракета, первый спутник и первый в мире космонавт были запущены с помощью агрегатов наземного оборудования, созданных ЦКБ ТМ. Сегодня предприятие осуществляет разработку систем и агрегатов для космических и боевых ракетных комплексов, наземной космической инфраструктуры. Кроме того ЦКБ ТМ является головной организацией по созданию системы командных пунктов управления.

Для успешного выполнения государственного оборонного заказа и Федеральной космической программы предприятию были необходимы современные производительные системы автоматизированного проектирования, обеспечивающие быструю и качественную разработку изделий. Изучив опыт применения решений АСКОН на предприятиях РОСКОСМОСа, руководство ЦКБ ТМ приняло решение о переходе на систему КОМПАС-3D: программное обеспечение было установлено на рабочие места инженеров в Москве и Санкт-Петербурге.

В течение 2010 года специалисты АСКОН-Москва и АСКОН-Северо-Запад провели обучение 14 групп сотрудников ЦКБ ТМ, в результате которого конструкторы освоили технологии проектирования в системе КОМПАС-3D и в настоящее время активно используют ее для создания 3D-моделей изделий оборонного назначения и выпуска конструкторской документации.

В ближайшем будущем Центральное конструкторское бюро тяжелого машиностроения планирует оснастить программным обеспечением АСКОН еще 50 рабочих мест, внедрить систему управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM и полностью перейти на современные технологии электронного проектирования.


Поделиться ссылкой