РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС
10 декабря 2010 г.

Управлять проектированием и инженерными данными поможет ЛОЦМАН:ПГС

30 ноября новая система управления проектными данными ЛОЦМАН:ПГС была представлена специалистам проектных организаций и университетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Интерес к семинару проявили как давние заказчики АСКОН (ООО «Институт «Гипроникель», Филиал ОАО «ОГК-6» Киришская ГРЭС, ООО «Газинформсервис»), так и те проектные организации, которые только изучают возможность совершенствования процессов управления проектными работами. Не остались в стороне и профильные вузы, ориентирующиеся на новые технологии подготовки специалистов для промышленного и гражданского строительства, — Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения.

Для знакомства с новой системой АСКОН пригласил гостей в Дом Архитектора (знаменитый особняк Половцева) — символичное для профессионалов место, знакомое каждому проектировщику со студенческой скамьи.

Илья Янсон, директор АСКОН-Северо-Запад, в приветствии рассказал об опыте компании по автоматизации проектных организаций Северо-Западного региона, отдельно отметив массовое использование решений АСКОН в проектно-конструкторских отделах крупнейших промышленных предприятий химической, нефтехимической, металлургической и целлюлозно-бумажной промышленности региона.

Илья Янсон, директор АСКОН-Северо-Запад
Илья Янсон, директор АСКОН-Северо-Запад

Концепция комплексных решений АСКОН ориентирована на автоматизацию основного производственного процесса проектной организации — разработку и выпуск проектно-сметной документации. Это подчеркнул Максим Нечипоренко, ведущий эксперт АСКОН по направлению «Промышленное и гражданское строительство» и руководитель проектов автоматизации в ТОО «Казцинктех» (проектный институт корпорации АО «Казцинк», Усть-Каменогорск), НИИ «УзГеоТехЛИТИ» (Ташкент), проектной организации ТОО «Region ST» (Степногорск).

Максим Нечипоренко
Максим Нечипоренко, ведущий эксперт АСКОН по направлению «Промышленное и гражданское строительство»

Преимущества внедрения новых технологий проектирования лучше всего доказывает практика. Поэтому для участников семинара была смоделирована типичная ситуация из жизни проектной организации, когда все рабочие процессы реализуются с помощью систем ЛОЦМАН:ПГС, КОМПАС-3D, специализированных приложений по разделам проектирования. В ходе ролевой демонстрации специалисты АСКОН-Северо-Запад Дмитрий Демин и Михаил Судаков показали типовые алгоритмы выдачи и контроля заданий, согласования, внесения изменений в документы, коллективной работы, формирования отчетов по ходу проекта для руководителей.


Дмитрий Демин в роли ГИПа выдает задание на разработку проекта Михаилу Судакову в роли инженера-проектировщика
 
Классические интерьеры Дома Архитектора созданы мастерами XVIII века

Поделиться ссылкой