11 февраля 2013 г.

Краснокамский РМЗ изготовил комплектующие газоперекачивающих агрегатов с использованием КОМПАС-3D

В январе 2013 года ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» изготовил для ООО «Искра-Турбогаз» (Пермь) первую партию комплектующих газоперекачивающих агрегатов (ГПА). Выполнить заказ качественно и в установленные сроки инженерам Краснокамского РМЗ помогает система автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. По условиям контракта, поставки оборудования для ГПА продолжатся до конца 2013 года.

По техническому заданию «Искры-Турбогаз» Краснокамский РМЗ изготовит маслобаки и другие детали систем маслообеспечения ГПА, предназначенных для оснащения компрессорных станций, магистральных газопроводов, подземных хранилищ газа и т. п.

3D-модель корпуса аппаратно-программного комплекса для ООО «Искра-Турбогаз»
3D-модель корпуса аппаратно-программного комплекса
для ООО «Искра-Турбогаз»

Конструкторы Краснокамского РМЗ адаптируют производство комплектующих к современным технологиям лазерной резки и высокоточной гибки металла. Комплексное использование этих технологий повышает надежность и снижает стоимость производства металлоконструкций. Работы по проектированию выполняются с помощью КОМПАС-3D и ее приложений: Библиотеки Стандартных Изделий и Библиотеки Материалы и Сортаменты.

3D-модель шкафа станции управления, изготавливаемой Краснокамским РМЗ
3D-модель шкафа станции
управления, изготавливаемой
Краснокамским РМЗ

Системы 3D-моделирования — это необходимый инструмент в работе любого современного машиностроительного предприятия, — Рассказывает директор ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» Дмитрий Теплов. — Проектирование конструкций в 3D позволяет сократить время на разработку документации и изготовления продукции по заказам наших клиентов в рамках производственной кооперации — в этих случаях с помощью продуктов группы компаний АСКОН мы можем проанализировать поступающий к нам проект. Кроме того, программное обеспечение АСКОН может обеспечить виртуальную проверку на собираемость изделия, тем самым мы избегаем ошибок в спецификациях и детализированных чертежах, выдаваемых на производство. Мы также используем программное обеспечение АСКОН для подготовки электронных чертежей для программирования наших станков лазерной резки и токарно-фрезерной обработки.

Продукцию нашей собственной разработки: сельскохозяйственную кормозаготовительную технику, фронтальные погрузчики FRONTLIFT-800 и уравнительные платформы STL мы также конструируем с помощью программного обеспечения АСКОН.

О компании ООО «Краснокамский РМЗ»

ООО «Краснокамский РМЗ» — совместное итало-российское предприятие — специализируется на оказании услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является крупнейшим центром листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка). В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника по лицензии итальянской компании (Tonutti Group), контейнеры для ТБО, корпусы для платежных терминалов и элементы рекламных конструкций (бренд «Лазерные технологии»), складское оборудование (бренд STL).

О компании ООО «Искра-Турбогаз»

ООО «Искра-Турбогаз» — предприятие, специализирующееся на серийном производстве газоперекачивающих агрегатов и другого оборудования для газовой промышленности и энергетики.