20 ноября 2015 г.

Концерн «Созвездие» оснастит 130 бронемашин средствами связи, произведенными с помощью программного обеспечения АСКОН

АО «Концерн «Созвездие» (входит в АО «Объединенная приборостроительная корпорация» Госкорпорации Ростех) до конца года поставит более 130 комплектов средств радиосвязи комплекса «Акведук» для передовой техники. Освоение и производство средств комплекса ведутся в АО «Рязанский Радиозавод» с применением системы управления инженерным данными ЛОЦМАН:PLM, САПР технологических процессов ВЕРТИКАЛЬ и Справочника Материалы и Сортаменты.

В 2012 году Рязанский Радиозавод автоматизировал подготовку производства на основе продуктов АСКОН. Система ВЕРТИКАЛЬ выполняет роль единого поставщика информации о ресурсах для ключевых ИТ-систем предприятия.

Единое информационное пространство Рязанского радиозавода

По сообщению пресс-службы Концерна «Созвездие», радиосредствами, произведенными на Рязанском Радиозаводе, будут оснащены боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка» и бронеавтомобили «Тайфун-К». Аппаратура делает боевые машины частью единой цифровой системы управления тактического звена — сетевой структуры, в которую интегрируется другая бронетехника, средства РЭБ, разведки, наведения, огневого поражения.

По итогам 2015 года для ОАО «Курганмашзавод» будет изготовлено 60 комплектов средств связи для установки на различные виды транспортных баз — для БМП-3 и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка». В составе поставляемых комплектов — радиостанции, АВСКУ (аппаратура внутриобъектовой связи, коммутации и управления), антенны и уникальные наборы кабелей и др.

Еще 70 комплектов радиостанций из состава комплекса «Акведук» в этом году получит ПАО «Камаз» — для оснащения современных бронеавтомобилей «Тайфун-К».

Историю автоматизации подготовки производства на Рязанском Радиозаводе читайте в корпоративном журнале АСКОН «Стремление».