26 декабря 2008 г.

Подведены итоги конкурса инноваций АСКОН — 2008

В конце декабря подведены итоги конкурса инноваций АСКОН, объявленного в начале 2008 года. Сотрудники Группы компаний выдвигали свои идеи в трех номинациях: «Разработка ПО», «Коммерция», «Управление». Всего поступило 35 инновационных предложений. Конкурс проводился в целях повышения конкурентоспособности и эффективности компании за счет поиска и систематизации оригинальных прорывных идей и их дальнейшего внедрения.

Александр Голиков, председатель совета директоров Группы компаний АСКОН, председатель конкурсной комиссии, комментируя итоги, отметил: «В номинации «Разработка ПО» мы получили более половины ото всех заявок. Такой результат ожидаем: ведь мы, в первую очередь, производители программных продуктов. Все победившие инновационные предложения приняты к реализации соответствующими службами АСКОН».

Реализацией одного из таких предложений стал интернет-портал CAD@online.

Максим Богданов, генеральный директор АСКОН, считает, что компания должна постоянно искать новые точки роста конкурентных преимуществ: «Средние компании обязаны быть быстрыми, мобильными, креативными, — убежден Максим Богданов. — Именно это является их преимуществом по сравнению с трудно ворочающимися «монстрами». Мы должны быть восприимчивы ко всему современному, непрерывно искать возможности для больших и малых прорывов на новый уровень. Приверженность АСКОН к инновациям подтверждают итоги конкурса: наши сотрудники каждый месяц генерируют 5-6 продуктивных предложений».

Руководство компании поблагодарило всех асконовцев, принявших участие в конкурсе. Победители в ближайшее время будут награждены ценными призами и подарками. «Спасибо за ваши идеи, определяющие перспективы развития нашей компании!» — говорится в итоговом письме Александра Голикова.