12 января 2009 г.

Фирма «1С» расширяет дистрибьюторскую линейку программного обеспечения решениями компании АСКОН

Фирма «» и компания АСКОН подписали партнерское соглашение. По условиям договора «1С» получает статус официального дистрибьютора продукции ведущего российского разработчика CAD/AEC/PLM-систем и право на реализацию программных продуктов через свою партнерскую сеть, включающую более 10 000 постоянных партнеров в 600 городах бывшего СССР.

Сотрудничество компаний позволит гарантировать клиентам партнеров фирмы «1С» бесперебойные поставки программного обеспечения систем автоматизированного проектирования отечественного вендора, постоянное наличие на складе необходимых решений АСКОН и участие в маркетинговых программах.

Игорь Шипилов«Один из важных принципов фирмы «1С» — сотрудничество с лидерами. В дистрибьюции это один из ключевых моментов работы, — отметил Игорь Шипилов, руководитель отдела дистрибьюции программных продуктов российских разработчиков.  — Мы рады возможности расширить линейку предлагаемых продуктов решениями компании АСКОН. Широкая партнерская сеть и многолетний опыт работы в области дистрибьюции позволяют нам рассчитывать на успех».

Программное обеспечение АСКОН предназначено для разработки и выпуска чертежно-конструкторской документации любого профиля, автоматизации технологической подготовки производства и управления жизненным циклом изделия. Наиболее популярные и известные решения — система трехмерного твердотельного моделирования КОМПАС-3D, САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН:PLM.

Евгений Шувалов«Заключение соглашения с 1С — важный шаг в развитии партнерской сети АСКОН, — уверен Евгений Шувалов, директор по работе с партнерами компании АСКОН. — Фирма «1С» является признанным лидером в дистрибьюции программного обеспечения. Наше партнерство — это консолидация усилий ведущих отечественных IT-компаний, определяющих направления развития всей IT-отрасли нашей страны».