18 мая 2009 г.

АСКОН сертифицировал Softline в области аудита программного обеспечения АСКОН

Компания Softline получила компетенцию от группы компаний АСКОН в области аудита программного обеспечения КОМПАС-3D, позволяющую подтверждать лицензионность программных продуктов вендора.

Softline — первая и единственная на сегодняшний день компания, получившая сертификат, подтверждающий полномочия на проведение работ в области Software Asset Management (SAM) в сфере аудита и лицензирования продуктов ЗАО «АСКОН».

При помощи SAM заказчик получает эффективные методы управления программными активами, позволяющие минимизировать юридические риски и снизить финансовые затраты в области использования программного обеспечения. Реализуя процессы аудита программного обеспечения и подтверждения лицензионности, компании-клиенты получают возможность воспользоваться совместными бонусными программами Softline и АСКОН.
Для получения компетенции от вендора технические специалисты Softline прошли курс обучения, который позволит им проводить аудит продуктов АСКОН.

Для определения корректности и соответствия законодательству Российской Федерации договорной базы правообладателя юристы Softline Legal Support провели ряд консультаций и выработали соответствующие документы.

Владимир Разуваев, директор по правовому обеспечению компании Softline, говорит: «Компетенция в области SAM от Группы компаний АСКОН — это очередное подтверждение нашего профессионализма при внедрении SAM у заказчиков. На сегодняшний день Softline является лидером в сфере SAM, имеющим большой реальный опыт эффективного оказания соответствующих услуг, одним из подтверждений чего является наличие большого количества компетенций от различных правообладателей».

Евгений Булынин, заместитель директора по работе с партнерами АСКОН, отмечает: «Мы с оптимизмом смотрим на перспективы нашего сотрудничества с компанией Softline в области SAM. Вопросы лицензирования ПО сегодня актуальны и для поставщиков решений, и для пользователей. С этой точки зрения аудит продуктов АСКОН с помощью инструментов SAM позволяет нашему заказчику оценить преимущества использования лицензионной САПР АСКОН, быть уверенным в том, что установленное программное обеспечение полностью законно и функционирует оптимальным образом».