27 сентября 2005 г.

Softool 2005. ВЕРТИКАЛЬ и КОМПАС-3D V8 от АСКОН — впервые на выставках

Целый ряд новинок представляет АСКОН на 16-й российской выставке информационных технологий Softool 2005. Выставка открылась сегодня во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в Москве. Нынешний Softool обещает быть одним из наиболее насыщенных за последние годы.

Как отмечено в официальном пресс-релизе оргкомитета, «свидетельством высочайшего уровня демонстрируемых на выставке «СОФТУЛ'2005» экспонатов стал ее девиз — «Готовые отраслевые решения в экономику страны». По такой идеологии построены экспозиции многих крупных компаний-участниц, таких как 1С, АСКОН, Корпорация «Галактика», IBM, Intel, Microsoft и др., демонстрирующих на своих стендах не только собственные разработки, но и решения партнеров на базе этих разработок».

АСКОН впервые выступает с новой САПР технологических процессов ВЕРТИКАЛЬ. В этом году система была показана на форуме «Белые ночи САПР’2005», но для широкой аудитории еще не демонстрировалась.

ВЕРТИКАЛЬ аккумулировала в себе опыт и ноу-хау специалистов компании, многие примененные технологии являются уникальными для российского рынка. Система стала мощным компонентом единого информационного пространства предприятия.

В числе основных преимуществ системы ВЕРТИКАЛЬ:

• Новые интерфейсные решения: конструкторская и технологическая информация — в окне одной программы.
  • Проектирование техпроцессов на основе техпроцесса-аналога.
  • Использование конструкторско-технологических элементов (КТЭ).
  • Новые прикладные модули расчета временных и материальных затрат.
  • Возможность использования любых существующих на предприятии технологических баз данных.
  • Различные механизмы быстрого доступа к необходимой информации, проверка и утверждение техпроцесса за считанные минуты.
  • Возможность интеграции справочников системы ВЕРТИКАЛЬ с любыми PDM-, ERP-, CAD-, CAM-системами.

Посетители выставки смогут ознакомиться с очередной версией системы трехмерного моделирования КОМПАС-3D V8. Для крупнейших заказчиков и СМИ система была представлена 4 августа в Санкт-Петербурге. На российских выставках она также демонстрируется впервые.

Пользователи КОМПАС-3D, желающие подтвердить свою квалификацию и прошедшие предварительную регистрацию, имеют уникальный шанс бесплатно получить сертификат специалиста от компании-разработчика.

И, конечно, одну из основных частей экспозиции займет система управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM 7.1. АСКОН реализовал уже десятки успешных проектов внедрения системы на предприятиях России и других стран.

Центральной частью тематической экспозиции Softool 2005 станет САПР-шоу, проводящееся впервые в российской истории САПР. Одно и то же задание будет решаться ОДНОВРЕМЕННО в нескольких системах. В рамках САПР-шоу вы сможете увидеть работу КОМПАС-3D и КОМПАС-График в режиме реального времени.

В мастер-классах, проводимых на САПР’Экспо, АСКОН представляет решение задач проектирования электротехнических устройств и проектирования изделий из листового материала методами гибки и штамповки в КОМПАС-3D.

Обращаем внимание посетителей еще на одно интересное мероприятие. САПР-игры — это конкурсы для профессиональных конструкторов, для тех, кто знает свою систему "от и до"!

АСКОН желает посетителям выставки получить максимально подробную информацию о новейших ИТ-решениях, пройти сертификационные экзамены, успешно выступить на САПР-играх.

С подробной программой мероприятий вы сможете ознакомиться на сайтах АСКОН и Softool.