ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС
 
 
Как шумерлинский «Комбинат автомобильных фургонов» контролирует качество конструкторской документации
Интеграция ЛОЦМАН:PLM и КОМПАС-Эксперт
в одном приложении
Проверка конструкторской документации на каждом предприятии организована по-разному. Шумерлинский «Комбинат автомобильных фургонов» использует для этого специальный ИТ-инструмент «Нормоконтроль КД», который связал систему управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM и приложение КОМПАС-Эксперт для поиска и исправления ошибок в документах КОМПАС-3D.
Ежегодно «Комбинат автофургонов» выпускает более двух с половиной тысяч единиц автомобильной спецтехники: штабные машины и ремонтные мастерские, полевые кухни и медицинские комплексы, прицепы, фургоны, контейнеры. Предприятие обеспечивает российскую армию, а также поставляет продукцию строителям, нефтяникам и железнодорожникам.
Конструкторская подготовка производства на комбинате ведется в программном комплексе АСКОН: инженеры работают с системой КОМПАС-3D и корпоративными справочниками; вся конструкторская документация передается в ЛОЦМАН:PLM.

Для проверки конструкторской документации и состава изделия используется специальное приложение «Нормоконтроль КД» для ЛОЦМАН:PLM — его разработали специалисты Регионального центра АСКОН-Волга. Раньше на комбинате полагались на поверхностную, визуальную проверку конструкторской документации и анализ сформированного состава в базе данных. Это приводило к затягиванию разработки документации и не давало полной уверенности в правильности ее оформления.

Программный модуль объединяет приложение КОМПАС-Эксперт, которое проверяет документы КОМПАС-3D, с системой ЛОЦМАН:PLM. «Нормоконтроль КД» анализирует данные в два этапа.
Проверка конструкторской документации в КОМПАС-Эксперт: смотрите видео
На первом формируется предварительный состав изделия в ЛОЦМАН:PLM и проверяются:
  • привязка файлов конструкторской документации к объектам деталей и сборочных единиц в спецификации
  • наличие на специально отведенном сетевом ресурсе привязанных файлов
  • применяемость стандартных изделий, материалов, деталей и сборочных единиц.
На втором этапе проверяются:
  • заполненность основной надписи
  • привязка позиций спецификации и сборочного чертежа
  • применяемость стандартных и покупных изделий и материалов из справочников Стандартные Изделия и Материалы и Сортаменты
  • орфографические ошибки в обозначениях деталей и сборочных единиц.
Все выявленные ошибки переносятся в файл регистрации, который обрабатывает администратор базы данных ЛОЦМАН:PLM. Только после проверки документация отправляется в базу ЛОЦМАН:PLM и переходит в состояние «Согласование». Если какие-либо замечания остаются неисправленными, модуль не сохраняет данные в ЛОЦМАН:PLM.
«Применение модуля позволяет нам еще на этапе вложения файлов в базу ЛОЦМАН:PLM выявлять недочеты в оформлении документации и cвоевременно вносить корректировки.

Хочется выразить благодарность сотрудникам АСКОН-Волга Александру Ряполову, Артему Елисееву, Сергею Федотову за профессионализм, выдержанность и гибкость в реализации проекта».
Олег Иванов, руководитель проекта разработки модуля «Нормоконтроль КД», Комбинат автомобильных фургонов
Главный экран модуля «Нормоконтроль КД»
Хотите узнать подробности интеграции? Напишите нам
В статье использованы фотографии с сайта шумерлинского «Комбината автомобильных фургонов»: www.shumerkaf.ru
Поделиться в социальных сетях