РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация позволит Вам получать специальные предложения АСКОН, приглашения на мероприятия, при желании — подписаться на новостные рассылки АСКОН.

Пожалуйста, укажите полные и достоверные данные; это позволит предоставлять Вам наиболее подходящую информацию. АСКОН гарантирует конфиденциальность Ваших данных: мы не разглашаем их и никому не передаём.

звонок по России бесплатный8-800-700-00-78

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ
ВОПРОС

Внимание!!! Поддержка JavaScript не обнаружена. Кнопки и интерактивные элементы будут отключены. Содержимое страницы возможно искажено.

27 октября 2009 г.

CAD-система КОМПАС-3D сертифицирована ФСТЭК

АСКОН получил сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), подтверждающий отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) или программных закладок в системе КОМПАС-3D. На данный момент КОМПАС-3D — единственная система трехмерного твердотельного моделирования, соответствующая официальным требованиям к программному обеспечению, используемому при работе со сведениями, составляющими государственную тайну.

Сертификат № 1926 выдан ФСТЭК по результатам комплексного тестирования, проведенного специалистами ОАО «Государственный испытательный сертификационный центр программных средств вычислительной техники». Сертификат свидетельствует о полном соответствии КОМПАС-3D 4-ому уровню контроля НДВ (согласно регламенту Гостехкомиссии РФ «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ)», 1999 год).

Сертифицированное ФСТЭК программное обеспечение позволяет организациям государственного сектора легально обрабатывать на рабочих местах конфиденциальные данные, защищаемые в соответствии с законодательством РФ, и устраняет риски санкций со стороны ФСБ и ФСТЭК, контролирующих соблюдение норм в сфере информационной безопасности. Значительное число предприятий — заказчиков АСКОН, прежде всего из оборонно-промышленного комплекса и атомной отрасли, получит гарантированную возможность использовать систему КОМПАС-3D для разработки продукции военного назначения, а также ракетной техники, ядерных и любых других объектов, связанных с государственной тайной, и выпуска соответствующей технической документации.

Максим Богданов, генеральный директор АСКОН: «Обеспечение информационной безопасности — основное требование к ИТ-решениям, предъявляемое предприятиями, работающими со сведениями, составляющими государственную тайну. Сертифицировав КОМПАС-3D по нормам ФСТЭК, мы не просто предлагаем отечественным предприятиям высококачественную профессиональную CAD-систему. Мы гарантируем защищенность информации, создаваемой с ее помощью».


Поделиться ссылкой